منتديات عبير الورود
أسرة منتدى عبير الورود و الفتيات ترحب بكي ان كنتي
عضوة فتفضلي بالدخول إلى المنتدى
وإن كنتي زائرة نتشرف بتسجيلك لدينا ونتمنى قضاء
امتع الاوقات مع منتدى عبير الورود
أروع المنتديات .هيا إنضمي ألينا و إلى أسرتنا

في منتدى عبير الورود

منتديات عبير الورود

منتدى للبنات الحلوين فقط
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
عيدكم مبارك وكل عام وانتم بألف خير  

شاطر | 
 

 مطبخ نسرين الجزائر ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين
مراقبة عامة
مراقبة عامة


عدد المساهمات : 524
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

مُساهمةموضوع: مطبخ نسرين الجزائر ...   الإثنين مارس 08, 2010 6:37 pm

حبيباتي أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهاة الصنع .



أولا - المصبعة :
حلويات جزائرية


المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
حلويات جزائرية بالصور حلويات جزائرية حلويات جزائرية مصورة


ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
حلويات جزائرية بالصور حلويات جزائرية حلويات جزائرية مصورة


حلويات جزائرية بالصور حلويات جزائرية حلويات جزائرية مصورة


بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
حلويات جزائرية بالصور حلويات جزائرية حلويات جزائرية مصورة


حلويات جزائرية بالصور حلويات جزائرية حلويات جزائرية مصورة


حلويات جزائرية بالصور حلويات جزائرية حلويات جزائرية مصورة



بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى

توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلال
عضو متألق
عضو متألق


عدد المساهمات : 399
تاريخ التسجيل : 14/08/2009
الموقع : البحرين

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نسرين الجزائر ...   الإثنين مارس 08, 2010 7:42 pm


توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميمة
مصممة
مصممة


عدد المساهمات : 259
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نسرين الجزائر ...   الثلاثاء مارس 16, 2010 7:44 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبق الريحان
مديرة
مديرة


عدد المساهمات : 322
تاريخ التسجيل : 14/01/2009
الموقع : www.mimi16.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نسرين الجزائر ...   الأحد مايو 16, 2010 1:34 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mimi16.ahlamontada.com
جرح الزمان
مديرة
مديرة


عدد المساهمات : 634
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
الموقع : www.alzuhra.com

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نسرين الجزائر ...   الأحد مايو 23, 2010 8:36 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mimi16.ahlamontada.com
نسرين
مراقبة عامة
مراقبة عامة


عدد المساهمات : 524
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نسرين الجزائر ...   الأحد يونيو 06, 2010 1:25 pm

يلتاعèغ(-\'\

توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chaima
مشرفة قسم الصور العامة
مشرفة قسم الصور العامة


عدد المساهمات : 299
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نسرين الجزائر ...   الأحد يونيو 06, 2010 11:05 pm


توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chaima
مشرفة قسم الصور العامة
مشرفة قسم الصور العامة


عدد المساهمات : 299
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نسرين الجزائر ...   الأحد يونيو 06, 2010 11:06 pm


توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير
عضو في سماء التألق
عضو في سماء التألق


عدد المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نسرين الجزائر ...   الثلاثاء يونيو 08, 2010 12:44 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين
مراقبة عامة
مراقبة عامة


عدد المساهمات : 524
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نسرين الجزائر ...   الأربعاء يونيو 09, 2010 5:44 pm

سيثشص

توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أثير الورد
مراقبة عامة
مراقبة عامة


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
الموقع : في قلب أبي وأمي

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نسرين الجزائر ...   الخميس يونيو 10, 2010 11:45 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين
مراقبة عامة
مراقبة عامة


عدد المساهمات : 524
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نسرين الجزائر ...   الخميس يونيو 10, 2010 12:45 pm


توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الاوركيدآ
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 17/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نسرين الجزائر ...   الجمعة يونيو 18, 2010 3:17 pm

السلآم عليكم ايتها الطبآخة نسرين ..
مشكورة على الوصفة تبدو راآئعة ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولو
مديرة
مديرة


عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
الموقع : http://farachaton.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نسرين الجزائر ...   الأربعاء يونيو 30, 2010 6:05 pm

مشكووووووووووووووووووووووووورة يا احلى نسريننن بالدنيا وصفة حلوة كتييير

توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير وردة
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 30/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نسرين الجزائر ...   الجمعة يوليو 02, 2010 12:14 am

شكرا عزيزتي نسرين يم يم
تقبلي مروري بمطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الزهرة
مشرفة القسم الإسلامي
مشرفة القسم الإسلامي


عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 26/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نسرين الجزائر ...   الخميس يوليو 15, 2010 5:41 pm

يا حلوتوا يا نسرين مشكووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قال ابوسك قلت احوسك
مشرفة قسم الأنمي والرسوم المتحركة
مشرفة قسم الأنمي والرسوم المتحركة


عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 22/06/2012
الموقع : الرياض

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نسرين الجزائر ...   السبت أغسطس 11, 2012 11:55 am

تسلمين قللبي

توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ نسرين الجزائر ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عبير الورود :: قسم فتيات *فتيات :: قسم الطبخ-
انتقل الى: