| ][البقلاوة التركيه بآلفستق ][ | |
|
+6عبير وردة اميمة شأإأإهيرو*آحلى آنثى دلال الماسة وتحب الوناسة جرح الزمان 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
جرح الزمان مديرة
عدد المساهمات : 634 تاريخ التسجيل : 20/05/2009 الموقع : www.alzuhra.com
| موضوع: ][البقلاوة التركيه بآلفستق ][ السبت أكتوبر 10, 2009 4:25 pm | |
| السلآمعليكم ورحمة الله وبركآآته ~
][البقلاوة التركيه بآلفستق ][
مقادير البقلاوة :
عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
3/4 كوب أو 150جراما من الزبد المذوب.
كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.
1/4 كوباو 50 جرام سكر.
مقادير الحشوة :
375 جراما من الفستق.
ملعقة كبيرة من ماءالزهر.
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
علبة حليب مكثفومحلى.
3 شرائح من لب التوست الأبيض.
الطريقة :
* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتىالحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
نقوم بإعداد القطر من خلال 2كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر معالماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.
تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضعرقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوقالرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي منالرقاقات جميعا.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطعالرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصفساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فورخروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن. | |
|
| |
الماسة وتحب الوناسة عضو جديد
عدد المساهمات : 10 تاريخ التسجيل : 25/08/2009
| موضوع: رد: ][البقلاوة التركيه بآلفستق ][ السبت أكتوبر 10, 2009 7:29 pm | |
| يم يم روعة بجرب اسويها بالبيت تسلم ادينك الحلوة | |
|
| |
جرح الزمان مديرة
عدد المساهمات : 634 تاريخ التسجيل : 20/05/2009 الموقع : www.alzuhra.com
| موضوع: رد: ][البقلاوة التركيه بآلفستق ][ الأحد أكتوبر 11, 2009 1:31 pm | |
| شكرا لكي أختي على المرور نورتي | |
|
| |
دلال عضو متألق
عدد المساهمات : 399 تاريخ التسجيل : 14/08/2009 الموقع : البحرين
| موضوع: رد: ][البقلاوة التركيه بآلفستق ][ الأحد أكتوبر 11, 2009 9:27 pm | |
| | |
|
| |
جرح الزمان مديرة
عدد المساهمات : 634 تاريخ التسجيل : 20/05/2009 الموقع : www.alzuhra.com
| موضوع: رد: ][البقلاوة التركيه بآلفستق ][ الجمعة أكتوبر 23, 2009 2:58 pm | |
| شكرا لكي على المرور أختي دلال مشكورة | |
|
| |
شأإأإهيرو*آحلى آنثى مراقبة عامة
عدد المساهمات : 562 تاريخ التسجيل : 29/06/2009 الموقع : منتدى عبير الورود !!
| موضوع: رد: ][البقلاوة التركيه بآلفستق ][ الإثنين ديسمبر 07, 2009 2:37 pm | |
| | |
|
| |
اميمة مصممة
عدد المساهمات : 259 تاريخ التسجيل : 23/05/2009
| موضوع: رد: ][البقلاوة التركيه بآلفستق ][ السبت مارس 13, 2010 7:26 pm | |
| | |
|
| |
عبير وردة عضو مشارك
عدد المساهمات : 88 تاريخ التسجيل : 30/06/2009
| موضوع: رد: ][البقلاوة التركيه بآلفستق ][ الثلاثاء مارس 16, 2010 7:42 pm | |
| شكرا لك موضوع لذيذ وشهي تحياتي | |
|
| |
نسرين مراقبة عامة
عدد المساهمات : 524 تاريخ التسجيل : 18/02/2010
| موضوع: رد: ][البقلاوة التركيه بآلفستق ][ الأحد يونيو 06, 2010 1:29 pm | |
| fhdk | |
|
| |
لولو مديرة
عدد المساهمات : 311 تاريخ التسجيل : 06/08/2009 الموقع : http://farachaton.yoo7.com
| موضوع: رد: ][البقلاوة التركيه بآلفستق ][ الأحد يونيو 06, 2010 3:18 pm | |
| شكرااااااااااااااااااااااااااااااا وصفة رائعة جدا تسلمي يا عسل | |
|
| |
نسرين مراقبة عامة
عدد المساهمات : 524 تاريخ التسجيل : 18/02/2010
| موضوع: رد: ][البقلاوة التركيه بآلفستق ][ الأحد يونيو 06, 2010 3:44 pm | |
| | |
|
| |
chaima مشرفة قسم الصور العامة
عدد المساهمات : 299 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: رد: ][البقلاوة التركيه بآلفستق ][ الأحد يونيو 06, 2010 11:08 pm | |
| شكرا لكي | |
|
| |
عبير عضو في سماء التألق
عدد المساهمات : 184 تاريخ التسجيل : 24/05/2009
| موضوع: رد: ][البقلاوة التركيه بآلفستق ][ الثلاثاء يونيو 08, 2010 12:47 am | |
| | |
|
| |
نسرين مراقبة عامة
عدد المساهمات : 524 تاريخ التسجيل : 18/02/2010
| موضوع: رد: ][البقلاوة التركيه بآلفستق ][ الأربعاء يونيو 09, 2010 5:37 pm | |
| | |
|
| |
| ][البقلاوة التركيه بآلفستق ][ | |
|